O Natal já está no ar!…🎄🎁
8 de novembro de 2022
O Natal já está no ar!…🎄🎁
8 de novembro de 2022

Receita Natalina

Já entramos no clima do Natal…e nada melhor do que ir pesquisando novas receitas….pra sempre ter novidade no Natal….a gente já vai sugerindo receitas natalinas…esta receita e a foto nós tiramos do site da Nestlé…😋

Arroz com amêndoas e Champanhe

 

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de amêndoas

3 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo 1/4 de cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz lavado

1 1/2 xícara (chá) de champanhe sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de chá de passas

1 xícara de chá de cogumelos fatiados

 

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.

2. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.

3. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.

4. Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.

5. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.

6. Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas e os outros ingredientes delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.

 

Bora fazer???? E na Tozzo Frios Você encontra a maioria dos ingredientes….😍

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *