Hoje vamos de receita diferente, mas especialmente saborosa…e o mais legal é que a massa é grande e fica mais fácil para fazer as porções já pré determinadas. 😍
Essa receita nós tiramos do site cozinha travessa, da Dani Oliveira e tem um rendimento para 4 pessoas.
Ingredientes:
• conchigliones grandes (8 peças para cada pessoa)
• 1 lata de atum em conserva
• queijo cottage para o recheio (o quanto baste)
• 1 lata de tomates pelados
• cebola e azeite para refogar
• folhinhas de manjericão fresco para decorar
• queijo parmesão ralado na hora para gratinar
Preparo:
1) Cozinhe a massa em água fervente e uma pitada de sal.
2) Enquanto isso prepare o molho. Refogue 1/2 cebola média pitadinha num fio de azeite e coloque a lata de tomates pelados.
3) Desmanche os tomates com a colher e adicione a lata de atum em conserva, descartando o óleo. Misture tudo, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos.
4) Escorra a sua massa, que deve estar ao dente e deixe esfriar até você conseguir pegar com as mãos.
5) Agora vamos rechear: pegue uma pontinha de uma colher de queijo cottage e coloque em cada conchiglione, colocando todos num refratário.
6) Depois de todos recheados coloque um pouquinho do molho de atum em cada conchiglione e rale um pouquinho de parmesão por cima.
7) Leve ao forno pré aquecido 180 graus para gratinar de 15 a 20 minutos. Para servir use as folhinhas frescas de manjericão.
Além de deliciosa, o prato fica lindo demais….
A maioria dos ingredientes você encontra aqui na Tozzo Frios…..quem vai fazer a receita?????