Ontem foi o Dia Internacional do Macarrão e não poderíamos deixar passar em branco sem comentar do clássico absoluto.
Espaguete à carbonara clássico é perfeito para um dia de semana, para o almoço ou para o jantar, para uma pessoa, ou para duas…ou para várias…é uma receita ideal para os dias corridos porque é prática, rápida e deliciosa…😋
Na Tozzo Frios você encontra o bacon, a massa, o parmesão e os temperos… bora fazer hoje???
Tiramos a receita do site do nossa uol cozinha, confira a receita:
INGREDIENTES
✓ 400 grama(s) de massa seca (espaguete, fettuccine ou tagliatelle)
✓ 100 grama(s) bacon
✓ 4 a 5 gemas de ovos
✓ 100 grama(s) de queijo parmesão
✓ Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1️⃣ Cortar o bacon em cubos e dourar numa frigideira bem quente com azeite. Reservar.
2️⃣ Bater as gemas com uma pitada de sal e o queijo parmesão finamente ralado até obter um composto único.
3️⃣ Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada (4 litros de água e 40g de sal) até o ponto al dente (reservar um pouco da água do cozimento para emulsionar o molho).
4️⃣ Escorrer e transferir para a mesma frigideira do bacon e, com o fogo desligado, juntar as gemas batidas com queijo parmesão.
5️⃣ Misturar vigorosamente adicionando aos poucos a água do cozimento para obter cremosidade.
6️⃣ Temperar com pimenta-do-reino e servir imediatamente.
Quem aí curte um Carbonara?????