Amanhã é dia de Live de Aniversário!⁣
22 de outubro de 2021
Promoção na Tozzo Frios
28 de outubro de 2021

Macarra à Carabonara

Ontem foi o Dia Internacional do Macarrão e não poderíamos deixar passar em branco sem comentar do clássico absoluto.

Espaguete à carbonara clássico é perfeito para um dia de semana, para o almoço ou para o jantar, para uma pessoa, ou para duas…ou para várias…é uma receita ideal para os dias corridos porque é prática, rápida e deliciosa…😋

Na Tozzo Frios você encontra o bacon, a massa, o parmesão e os temperos… bora fazer hoje???

Tiramos a receita do site do nossa uol cozinha, confira a receita:

INGREDIENTES

400 grama(s) de massa seca (espaguete, fettuccine ou tagliatelle)

100 grama(s) bacon

4 a 5 gemas de ovos

100 grama(s) de queijo parmesão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1️⃣ Cortar o bacon em cubos e dourar numa frigideira bem quente com azeite. Reservar.

2️⃣ Bater as gemas com uma pitada de sal e o queijo parmesão finamente ralado até obter um composto único.

3️⃣ Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada (4 litros de água e 40g de sal) até o ponto al dente (reservar um pouco da água do cozimento para emulsionar o molho).

4️⃣ Escorrer e transferir para a mesma frigideira do bacon e, com o fogo desligado, juntar as gemas batidas com queijo parmesão.

5️⃣ Misturar vigorosamente adicionando aos poucos a água do cozimento para obter cremosidade.

6️⃣ Temperar com pimenta-do-reino e servir imediatamente.

Quem aí curte um Carbonara?????

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *